Nasce Dabliu, world, win e wine

di

A Portici, all’interno del bene confiscato Villa Fernandes, oggi bene comune, una caffetteria, ristorante e lounge bar, luogo di coworking e convivialità.

Il progetto

Fusione dei concetti chiave World, Win e Wine, dalla cui iniziale il nome che tutti li identifica, il bistrò Dabliu – situato all’interno di Villa Fernandes, in via Diazz 144, a Portici (Na) – intende assumere un significato di vittoria e di riscatto culturale oltre che un sapore internazionale che non dimentica, però, di valorizzare le eccellenze locali.
Luogo di convivialità, co-working e aggregazione, Dabliu si prefigge di nutrire il corpo con le migliori proposte di ristorazione e bartending, e la mente ponendosi quale prezioso alleato delle attività culturali, sociali e di formazione messe in campo a Villa Fernandes.

In quest’ottica di scambio e contaminazione, il bistrò diventa il cuore pulsante dell’hub creativo nato grazie al sostegno della Fondazione CON IL SUD e la Fondazione Peppino Vismara e alla promozione della cooperativa Seme di Pace, della Città di Portici e di oltre 22 associazioni partner, nonché riferimento per chiunque voglia ritrovarsi a bere un caffè e contemporaneamente lavorare a una idea o progetto.
Lavoro e socialità, cultura e cibo, arte e bellezza, dunque, si coniugano insieme per un obiettivo comune: alimentare quotidianamente lo sviluppo del territorio, in termini di sostenibilità, accoglienza, e offerta di servizi alla persona e alla comunità.

La squadra

Compongono la squadra affiatata di Dabliu le seguenti figure professionali:
Giovanni Zurolo, executive Chef con alle spalle, nonostante la giovane età, già una lunga esperienza al fianco di chef rinomati in ristoranti stellati;
Dario Bertolini, bartender che per lungo tempo ha lavorato a Londra per poi decidere di ritornare in Italia e mettere a frutto qui la sua creatività;
Enzo Fiore, barman dalla gavetta costruita in Costiera amalfitana e a Capri;
Fabio Romanello, maitre esperto nella valorizzazione dei sapori nostrani, ma anche nell’arte dell’ospitalita.
A coordinarli tutti, Luisa Capece, impegnata da sempre nella cooperazione sociale con particolare riguardo al settore ristorazione, catering e commercio equo e solidale.

Regioni

Ti potrebbe interessare

ANDRÀ TUTTO BENE…

di

“… e se ognuno di noi fa qualcosa, allora si può fare molto” (don Pino Puglisi) Quello che stiamo vivendo, da un...

La cultura, un volano di sviluppo

di

Terminato il lockdown, Villa Fernandes riparte dalla cultura programmando una serie di eventi dedicati allo sviluppo del territorio, i libri e il...

L’UICI resta a casa… e non chiude!

di

L’Emergenza COVID 19, che dal 9 marzo obbliga a casa tutti gli italiani, ha cambiato le abitudini di tutti costringendoci ad affrontare...