La collaborazione (buona in tutti i sensi) tra Cotti in Fragranza e Masi

di

In attesa della partenza formale dell’iniziativa sostenuta da Fondazione CON IL SUD, le attività di Cotti in Fragranza proseguono.
Giovedì 8 ottobre 2020, nel giardino del nostro bistrot Al Fresco, abbiamo presentato la collaborazione tra Cotti in Fragranza e la storica cantina Masi. Un evento in cui i nostri piatti sono stati abbinati ai vini dell’azienda della Valpolicella: non poteva mancare il famosissimo Amarone, utilizzato per la preparazione di un risotto delizioso.

 

Questa collaborazione ci rende molto orgogliosi: è sì una nuova opportunità di confronto per i nostri ragazzi, ma anche il risultato di una sinergia tra due realtà che puntano all’eccellenza, e che ha portato alla produzione di nuovi prodotti presentati in anteprima durante la serata.

I prodotti

Cominciamo con gli zaletti di polenta alla grappa di Amarone: non “racconteremo” la Sicilia attraverso i nostri frollini ma la Valpolicella, con una preparazione tipica del veronese, arricchita dagli aromi inconfondibili della grappa di Amarone, marchio di fabbrica dell’azienda Masi.

 

 

C’è poi la Sbrisolona di riso Vialone Nano: un ingrediente, quest’ultimo, che rappresenta una vera eccellenza nel mondo gastronomico e che ci consente di continuare la nostra “narrazione” del territorio in cui nasce la cantina Masi.

Infine il nostro frollino Parrapicca (al limone e zenzero) farà da ponte tra la storia di Cotti in Fragranza e quella di Masi grazie a un abbinamento che lo vedrà proposto insieme a un liquore allo zenzero prodotto dalla storica cantina.

Una collaborazione buona in tutti i sensi

Vogliamo ringraziare Vitangelo Galluzzi, food&beverage manager di Masi, e Raffaele Boscaini, direttore marketing, per aver permesso questa collaborazione per noi così preziosa.

Il periodo di formazione a fianco di Vitangelo Galluzzi, durante il quale abbiamo realizzato le nuove referenze, è stato illuminante per la nostra squadra: abbiamo imparato tanto, misurandoci con nuovi ingredienti e nuove tradizioni.

Sapere che i nostri prodotti stiano facendo così tanta strada, raccontando la nostra storia di riscatto sociale, rimane sempre un’emozione forte.

I prodotti frutto di questa collaborazione saranno commercializzati dall’azienda Masi. Vi aspettiamo sulla pagina Facebook di Al Fresco per la foto-gallery della serata.

Regioni

Ti potrebbe interessare

Le brigate di sala e cucina di Al Fresco giardino, pizza e bistrot si arricchiscono di cinque nuove persone.

di

Le brigate di sala e cucina di Al Fresco giardino, pizza e bistrot, si arricchiscono di cinque nuove persone. I cinque giovani...

A Palermo la terza edizione del Jail Career Day del progetto Svolta all’Albergheria!

di

Si è tenuto giovedì 13 giugno, negli spazi dello SCALO 5B – Lisca Bianca, all’interno della Fiera del Mediterraneo, la terza edizione...

Jail Career Day – Svolta All’Albergheria – Il video dell’evento

di

In questo video ripercorriamo le emozioni del nostro primo Jail Career Day, dando voce e volto ai partecipanti. Ringraziamo di cuore gli...