A Sala Consilina un Punto Vendita di Natura Solidale con prodotti di qualità ed ecosolidali

di

Il punto vendita “Natura Solidale” attivato presso il Centro per disabili “Una Speranza Onlus”, di Sala Consilina (Sa), in via Cappuccini Sottano, è diventato un punto di riferimento per le famiglie del territorio comunale che hanno la possibilità di acquistare prodotti freschi e genuini a km zero sapendo di contribuire a sostenere la causa del Centro Una Speranza che si prende cura delle persone con disabilità.

Il negozietto rappresenta il marchio dei prodotti che vengono coltivati grazie agli interventi di Agricoltura sociale nei terreni che circondano la sede di Una Speranza. In primis l’olio extravergine d’oliva, raccolto dalle 200 piante di ulivo nei terreni intorno al Centro e dalle piante presenti nella villa comunale di Sala Consilina. L’olio che viene prodotto è imbottigliato in formato 0,25 e 0,50 litri. 

Nel paniere ‘Natura solidale’ sono presenti anche il Miele Millefiori e il formaggio di capra. Durante tutto l’anno sono inoltre disponibili le verdure coltivate negli orti: broccoli, cavoli, verze, pomodori, melanzane, patate, peperoni, scarola e lattuga.

L’Agricoltura sociale prevede il coinvolgimento delle persone con disabilità nella realizzazione degli orti, nella cura delle piante, nella raccolta di ortaggi. Rappresenta uno strumento di relazione tra gli ospiti e gli operatori sociali, un mezzo per stimolare il coinvolgimento personale e per mantenere un dialogo vivo con la comunità attraverso i panieri di ortaggi che arrivano sulle tavole delle famiglie del territorio.

Qui, sono disponibili i prodotti degli orti, il miele e l’olio. A supporto della promozione e vendita dei prodotti c’è anche la Cooperativa sociale ‘Il Sentiero’ di Teggiano (Sa) coinvolta in eventi di esposizione e degustazione in luoghi turisticamente strategici del territorio come Padula sede della Settecentesca Certosa di San Lorenzo.

Il laboratorio di Agricoltura sociale e di cucina creativa, poi, consente agli ospiti di poter partecipare alle attività negli orti di olivicoltura, apicoltura e cura degli animali e di trasformare e confezionare quanto prodotto. La qualità e la bontà dei prodotti sono assicurate.

Regioni

Argomenti