Una passeggiata naturalistica tra gli oliveti, nuova iniziativa del progetto Nata Terra
di cooperativasocialeosirideonlus
Nuova iniziativa del progetto Nata Terra, per l’ultima domenica di aprile passeggiata tra gli oliveti promossa da Slow Food Massico e Roccamonfina partner della cooperativa sociale Osiride, capofila del progetto sostenuto da Fondazione CON IL SUD.
‘L’olio che verrà‘, è così che si chiama la nuova iniziativa del progetto Nata Terra promosso dalla cooperativa sociale Osiride in partenariato, tra gli altri, con la condotta Slow Food Massico e Roccamonfina. Domenica 28 aprile, olivicoltori e appassionati naturalisti si troveranno insieme per una passeggiata tra gli oliveti guidati da Carlo Amendola, guida ambientale escursionistica. L’obiettivo è far comprendere l’importanza dell’olivicoltura anche a chi non è addetto ai lavori. Slow Food Massico e Roccamonfina è l’associazione territoriale di Slow Food Italia, impegnata a ridare il giusto valore al cibo nel rispetto di chi lo produce in armonia con l’ambiente. Alla passeggiata, per chi lo vorrà seguirà infatti un pranzo alla Masseria Camperti di Falciano del Massico. Nell’alto Casertano, la condotta lavora per creare una rete di produttori e ristoratori che sostengono l’idea del “cibo buono, pulito e sano”.
I clienti sono sempre più attenti e cercano prodotti ecosostenibili a km0 interessandosi non solo alla qualità del prodotto ma anche all’intera filiera produttiva e da questo punto di vista, il progetto Nata Terra sostenuto da Fondazione CON IL SUD punta a creare un Hub agricolo capace di valorizzare una filiera etica che alimenti il legame tra le aziende agricole contadine e le nuove generazione nell’ottica di un’economia sociale che rimetta al centro le persone per uno sviluppo territoriale vero e duraturo. L’Hub avrà a sua preziosa vetrina all’Agri Bistrot Nata Terra.
Ti potrebbe interessare
Frantoio Nata Terra, agricoltura biologica: nuova molitura per un ottimo olio
di cooperativasocialeosirideonlus
A Cellole, grazie al progetto Nata Terra presto una Bottega e Agri Bistrot per gustare l’olio extravergine di oliva prodotto con agricoltura...
Antonio e Bruno, a lavoro per l’Agri Bistrot Nata Terra
di cooperativasocialeosirideonlus
Antonio e Bruno, vivono nel gruppo appartamento gestito dalla cooperativa sociale Osiride e ogni giorno lavorano al Frantoio Nata Terra per veder realizzato...
Sapori aurunci, in viaggio nell’olio e nei gusti del territorio
di cooperativasocialeosirideonlus
Alla riscoperta di gusti e sapori, tra storia e bellezze naturali. Con il progetto ‘Nata Terra’ continua il viaggio per la valorizzazione...