Cominciamo a trasformare i prodotti Cime di Rapa!

di

Avevamo già raccontato della nostra Rete di Agricoltori formati con la collaborazione di Agenzia Formativa Ulisse per la coltivazione delle oltre 1600 varietà di prodotti vegetali custoditi e catalogati nella nostra “Banca del germoplasma alimentare”.

Ecco a voi il nostro tesoro:

Pomodori San Marzano Ceppo Antico

Pomodori “Re Umberto”

Pomodori Mexico Midget

Pomodori Golden Nuggets

Sono così belli e buoni che sarebbe un peccato averli solo per pochi mesi. Per questo motivo abbiamo coinvolto nella nostra squadra un team di tecnici e specialisti della trasformazione agroalimentare per preparare delle conserve naturali e costruire la Dispensa Cime di Rapa. La trasformazione agroalimentare è un processo tecnologico ed economico che crea un valore aggiunto ad un prodotto agricolo consentendone l’utilizzazione in forma e condizioni differenti rispetto a quelle originarie al momento della raccolta. Ecco a voi i nostri primi prodotti!

Passata di Pomodoro Dorata: una passata monovarietale preparata con pomodori “Golden Nuggets” tonde pepite d’oro dalla polpa dura e dal sapore dolce e aromatico.
Una varietà a rischio di erosione genetica recuperata e messa in coltura dal nostro Brand.

Passata di Pomodoro Secolare: una passata preparata con due varietà molto antiche: Pomodoro “San Marzano” donato dal viceré del Perù al re di Napoli nel 1770 e Pomodoro “Re Umberto” omaggio a “Umberto I di Savoia” quando visitò Napoli per la prima volta nel 1878.

Le Bacche Cime di Rapa: bacche di pomodoro “Mexico Midget” in acqua e sale.

Volete assaggiarle in anteprima? Vi aspettiamo nel nostro Cime di Rapa Urban Food a Lecce!

 

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Aprile 2019 – Arriva la patente!

Aprile ha portato un cambio nello studio: non più solo pentole e fornelli… ma anche segnali stradali! … e aspettando i truck...

Non Solo Cime di Rapa – Festa nazionale dello scambio dei semi

di

Sabato 17 e Domenica 18 Luglio, avrà luogo, presso la Masseria Iazzo Scagno (Via Monti del Duca n°307 – Martina Franca, TA)...

I cuochi di food truck incontrano “XFarm”

di

Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri...