I cuochi di food truck incontrano “XFarm”

di

Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri cuochi hanno incontrato XFarm che sta trasformando 50 ettari di terre confiscate alla criminalità organizzata in un’azienda agricola, ecologica e sociale capace di generare lavoro, benessere per la comunità e miglioramento dell’ecosistema.

XFarm si occupa di rigenerazione del suolo, nutrimento delle piante, promozione dell’economia circolare, aumento della biodiversità e offerta di prodotti agricoli di qualità ma al tempo stesso favorisce l’inserimento socio-lavorativo, gestisce un orto sociale, organizza eventi comunitari, sostiene la formazione tecnica e accompagna progetti agricoli promossi da giovani del nostro territorio. Per questi motivi abbiamo ritenuto importante presentare loro i risultati del Progetto “Food Truck” con l’augurio che da questo incontro possano nascere nuove opportunità di collaborazione per i cuochi Cime di Rapa e per i nuovi Farmers

Il prodotto gastronomico diventa testimonianza di un messaggio sociale importante e permette di divulgare il tema dell’immigrazione come un problema sociale ed economico che impedisce la crescita del territorio.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Gennaio 2019 – Chi ben comincia…

Pochi giorni dedicati alle festività, poi di nuovo tutti in aula ed in laboratorio. Ci siamo concentrati sulla conoscenza delle tecniche di...

Non Solo Cime di Rapa – Festa nazionale dello scambio dei semi

di

Sabato 17 e Domenica 18 Luglio, avrà luogo, presso la Masseria Iazzo Scagno (Via Monti del Duca n°307 – Martina Franca, TA)...

Finalmente in Aula

Il primo step del progetto è entrato nel vivo. I nostri 18 ragazzi, un po’ in aula e un po’ in cucina,...