I cuochi di food truck incontrano “XFarm”

di

Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri cuochi hanno incontrato XFarm che sta trasformando 50 ettari di terre confiscate alla criminalità organizzata in un’azienda agricola, ecologica e sociale capace di generare lavoro, benessere per la comunità e miglioramento dell’ecosistema.

XFarm si occupa di rigenerazione del suolo, nutrimento delle piante, promozione dell’economia circolare, aumento della biodiversità e offerta di prodotti agricoli di qualità ma al tempo stesso favorisce l’inserimento socio-lavorativo, gestisce un orto sociale, organizza eventi comunitari, sostiene la formazione tecnica e accompagna progetti agricoli promossi da giovani del nostro territorio. Per questi motivi abbiamo ritenuto importante presentare loro i risultati del Progetto “Food Truck” con l’augurio che da questo incontro possano nascere nuove opportunità di collaborazione per i cuochi Cime di Rapa e per i nuovi Farmers

Il prodotto gastronomico diventa testimonianza di un messaggio sociale importante e permette di divulgare il tema dell’immigrazione come un problema sociale ed economico che impedisce la crescita del territorio.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Buon Natale e buon Anno da Cime di Rapa!

di

A dicembre i Mercatini di Natale han fatto da padrone nel nostro progetto… ma non è di questo che vi vogliamo parlare…...

Estate 2019… un’estate indimenticabile!

di

Giugno, luglio, agosto e settembre sono stati mesi …. ROVENTI! E non solo per il caldo, ma anche per il lavoro e...

Marzo 2019 – Si conclude il corso per cuochi professionisti

E con marzo non finisce solo l’inverno, ma anche il corso per i nostri aspiranti foodtruckers come cuochi professionisti con gli ultimi...