I cuochi di food truck incontrano “XFarm”
di agenziaformativaulisse
Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri cuochi hanno incontrato XFarm che sta trasformando 50 ettari di terre confiscate alla criminalità organizzata in un’azienda agricola, ecologica e sociale capace di generare lavoro, benessere per la comunità e miglioramento dell’ecosistema.
XFarm si occupa di rigenerazione del suolo, nutrimento delle piante, promozione dell’economia circolare, aumento della biodiversità e offerta di prodotti agricoli di qualità ma al tempo stesso favorisce l’inserimento socio-lavorativo, gestisce un orto sociale, organizza eventi comunitari, sostiene la formazione tecnica e accompagna progetti agricoli promossi da giovani del nostro territorio. Per questi motivi abbiamo ritenuto importante presentare loro i risultati del Progetto “Food Truck” con l’augurio che da questo incontro possano nascere nuove opportunità di collaborazione per i cuochi Cime di Rapa e per i nuovi Farmers
Il prodotto gastronomico diventa testimonianza di un messaggio sociale importante e permette di divulgare il tema dell’immigrazione come un problema sociale ed economico che impedisce la crescita del territorio.
Ti potrebbe interessare
Ottobre 2018… a lezione di italiano!
Ottobre è stato un mese intenso e impegnativo, ci siamo concentrati soprattutto su moduli della lingua italiana. Così bella, così strana. Come...
Gennaio 2019 – Chi ben comincia…
Pochi giorni dedicati alle festività, poi di nuovo tutti in aula ed in laboratorio. Ci siamo concentrati sulla conoscenza delle tecniche di...
Febbraio 2019 – Continua la pratica in cucina!
Febbraio ha portato concentrazione e manualità! Le attività di laboratorio dei nostri ragazzi sono passati dalla prepazione del pesce a quella della...