Al via la selezione dei partecipanti al Progetto!

Finalmente entriamo nel vivo del nostro Progetto!!

Tra ieri ed oggi, nella nostra sede di Lecce, due mattinate intense per spiegare ai possibili candidati cosa li aspetta.

Innanzitutto UN ANNO DI FORMAZIONE. Partiremo a settembre con il corso di italiano (180 ore) e Somministrazione Alimenti e Bevande (120 ore) per poi passare ad ottobre/novembre alla qualifica di Tecnico di Cucina riconosciuto dalla Regione Puglia (600 ore). A conclusione del percorso la Commissione, nominata dalla Regione Puglia, validerà le competenze.

E’ previsto inoltre anche il conseguimento della patente DK per guidare i Food Truck.

Ma come siamo arrivati sin qui?

Dopo l’aggiudicazione del bando, abbiamo subito cominciato a lavorare.
Grazie ai nostri partner, Associazione Philos e Rinascita Società Cooperativa Sociale, abbiamo intervistato oltre 350 persone per comprendere loro aspettative lavorative e di vita, capacità, competenze compilando i bilanci di competenza.
Di queste, su base motivazionale e curriculare, ne abbiamo selezionati 30 che hanno partecipato alla selezione finale.

A parole, sembra semplice. A fatti un po’ meno, ma eccoci qua oggi.

Al corso potranno poi partecipare “solamente” 18 immigrati, ma visto l’entusiasmo di queste due giornate, sentiamo di essere sulla strada giusta (che, parlando di Food Truck, è il luogo migliore dove stare!).

Alla prossima

Regioni

Ti potrebbe interessare

Ottobre 2018… a lezione di italiano!

Ottobre è stato un mese intenso e impegnativo, ci siamo concentrati soprattutto su moduli della lingua italiana. Così bella, così strana. Come...

I cuochi di food truck incontrano “Pietra di Scarto”

di

Dopo pochi giorni dal lancio della Call per diventare “Farmer Cime di Rapa” abbiamo pensato di organizzare per il prossimo 8/04 un...

I cuochi di food truck incontrano “XFarm”

di

Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri...