Al via la selezione dei partecipanti al Progetto!

Finalmente entriamo nel vivo del nostro Progetto!!

Tra ieri ed oggi, nella nostra sede di Lecce, due mattinate intense per spiegare ai possibili candidati cosa li aspetta.

Innanzitutto UN ANNO DI FORMAZIONE. Partiremo a settembre con il corso di italiano (180 ore) e Somministrazione Alimenti e Bevande (120 ore) per poi passare ad ottobre/novembre alla qualifica di Tecnico di Cucina riconosciuto dalla Regione Puglia (600 ore). A conclusione del percorso la Commissione, nominata dalla Regione Puglia, validerà le competenze.

E’ previsto inoltre anche il conseguimento della patente DK per guidare i Food Truck.

Ma come siamo arrivati sin qui?

Dopo l’aggiudicazione del bando, abbiamo subito cominciato a lavorare.
Grazie ai nostri partner, Associazione Philos e Rinascita Società Cooperativa Sociale, abbiamo intervistato oltre 350 persone per comprendere loro aspettative lavorative e di vita, capacità, competenze compilando i bilanci di competenza.
Di queste, su base motivazionale e curriculare, ne abbiamo selezionati 30 che hanno partecipato alla selezione finale.

A parole, sembra semplice. A fatti un po’ meno, ma eccoci qua oggi.

Al corso potranno poi partecipare “solamente” 18 immigrati, ma visto l’entusiasmo di queste due giornate, sentiamo di essere sulla strada giusta (che, parlando di Food Truck, è il luogo migliore dove stare!).

Alla prossima

Regioni

Ti potrebbe interessare

Febbraio 2019 – Continua la pratica in cucina!

Febbraio ha portato concentrazione e manualità! Le attività di laboratorio dei nostri ragazzi sono passati dalla prepazione del pesce a quella della...

Si conclude il progetto Food Truck per proseguire come Cime di Rapa

di

‹‹Il cibo di strada è il modo più diretto per conoscere la storia di un paese, in tutto il mondo››. È così...

Estate 2020… on the road!

di

Cime di Rapa gestisce l’area food in eventi sportivi, culturali e musicali Ancora una volta i nostri ragazzi si sono dimostrati all’altezza...