“Mother’s Day”: i nostri cuori di biscotti
di centrodonmottola
Per l’occasione della” festa della mamma” i ragazzi del centro hanno preparato con tanto amore i biscotti a forma di cuore. Hanno condiviso tutte le fasi della preparazione dall’impasto al confezionamento.
Per loro è stato un momento di grande gioia e hanno partecipato con grande entusiasmo. Di seguito troverete la ricetta:
INGREDIENTI:
500 g di farina OO
250 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte a temperatura ambiente
Mezza bustina lievito per dolci
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorate l’impasto per un paio di minuti, dopodiché trasferitelo in un contenitore avvolto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Stendete l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 4 mm. Adesso vi servirà uno stampo per biscotti apposito a forma di cuore e ritagliate tutti i biscotti. Disponeteli sulla placca da forno, rivestita da carta antiaderente e cuocerli per 15/20 minuti a 180°.Una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo. Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica, dove si manterranno bene per tre-quattro giorni.
Ti potrebbe interessare
L’incontro con Papa Francesco
di centrodonmottola
Incontrare il Papa era un grande desiderio dei ragazzi, la cui realizzazione si è rivelata un’esperienza forte ed emozionante. Questo il...
Musica, arte, tradizioni, dolci e tanto altro…
di centrodonmottola
Nei vari momenti dell’anno come il Natale, il Carnevale, la S. Pasqua, la festa della Mamma ecc. I ragazzi del Centro si...
“Campanari” di Pasqua
di centrodonmottola
In una regione meravigliosa, quale è la Calabria per la Pasqua è d’obbligo fare i “campanari” da regalare ai parenti e agli...