“Campanari” di Pasqua

di

In una regione meravigliosa, quale è la Calabria per la Pasqua è d’obbligo fare i “campanari” da regalare ai parenti e agli amici, grandi e piccini. Di seguito la nostra ricetta realizzata con i nostri ragazzi “speciali”:

Ingredienti:

800 gr. di farina

150 gr. di zucchero

120 gr.di burro

160 ml di latte

2 uova

la scorza di un limone grattugiata

una bustina di lievito per dolci

confettini colorati e uova sode

 

Procedimento:

Su un piano mettere la farina, fare un pozzetto al centro mettervi il burro e scioglierlo con le mani; unire gli altri ingredienti e impastare il tutto aggiungendo il latte. Si dovrà ottenere un panetto omogeneo. Stendere il panetto e fare fare le forme desiderate, comprensive di uova e fasce di pasta disposte ad incrocio, mettere i confetti colorati a proprio piacimento. Adagiarle in una teglia  con carta forno e infornarle a 180 gradi fino doratura (15/20 minuti circa). Una volta freddi, sfornarli e farli raffreddare;  I vostri Campanari calabresi sono pronti!

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Raccolta indumenti. Donare è semplice!

di

Ognuno di noi nel  guardaroba ha sicuramente vestiti che non usa più, di cui non ha più bisogno o che non incontrano...

Da un immenso dolore ad un grande gesto d’amore

di

Per ricordare Tonino Cortese (fratello della presidente Maria Rosaria Cortese), recentemente scomparso a causa di un malore improvviso, la famiglia ha acquistato...

Beato Don Francesco Mottola

di

Il Beato Don Francesco Mottola nacque a Tropea il 3 gennaio 1901, Fu ordinato sacerdote il 5 aprile 1924. Nel 1933 fondò...