I dolci napoletani di Carnevale più buoni
di associazionemonellitraifornelli
Dopo un periodo natalizio, ormai alle porte da più di un mese, i nostri ragazzi hanno ripreso le loro attività dolciarie ! In particolare, oramai quasi carnevale, si sono dedicati a quelli più buoni e tradizionali: “Chiacchiere” e Sanguinaccio.
Oggi le “chiacchiere” sono conosciute un pò in tutta Italia, con diverse versioni e tanti sinomini in uso (bugie, galani, cenci o frappe), ma fra le più celebri resta imbattuta la versione partenopea, quella portata avanti dai nostri ragazzi: A’Chiacchiera !
Secondo l’antica tradizione napoletana, la loro nascita è da ricondurre alla regina Margherita di Savoia (responsabile anche per l’invenzione della pizza margherita), così golosa e chiacchierona da aver ordinato al suo cuoco di creare un dolce adatto e “simpatico” nella forma, per accompagnare le sue conversazioni con gli amici a corte !
Ti potrebbe interessare
La sartoria sociale Harlequin: il BIL tra teoria e prassi.
di officinacreativa
Il progetto Sartoria Sociale Harlequin nasce dal desiderio e dall’esigenza di creare un ambiente di lavoro fondato sull’uguaglianza e sull’altruismo, in grado...
Anche quest’ anno continua il progetto dei “ragazzi di Nisida”
di associazionemonellitraifornelli
Le colombe pasquali, insieme alle uova di cioccolato si possono considerare la trasposizione in dolciumi della Pasqua. Questi dolci, di lunghissima tradizione,...
Supportare i progetti di recupero dei giovani…
di associazionemonellitraifornelli
Fare il pasticcere dovrebbe essere una sorta di vocazione, come per ogni lavoro , ed i nostri due “giovani”, hanno appreso questo...