I dolci napoletani di Carnevale più buoni
di associazionemonellitraifornelli
Dopo un periodo natalizio, ormai alle porte da più di un mese, i nostri ragazzi hanno ripreso le loro attività dolciarie ! In particolare, oramai quasi carnevale, si sono dedicati a quelli più buoni e tradizionali: “Chiacchiere” e Sanguinaccio.
Oggi le “chiacchiere” sono conosciute un pò in tutta Italia, con diverse versioni e tanti sinomini in uso (bugie, galani, cenci o frappe), ma fra le più celebri resta imbattuta la versione partenopea, quella portata avanti dai nostri ragazzi: A’Chiacchiera !
Secondo l’antica tradizione napoletana, la loro nascita è da ricondurre alla regina Margherita di Savoia (responsabile anche per l’invenzione della pizza margherita), così golosa e chiacchierona da aver ordinato al suo cuoco di creare un dolce adatto e “simpatico” nella forma, per accompagnare le sue conversazioni con gli amici a corte !
Ti potrebbe interessare
Supportare i progetti di recupero dei giovani…
di associazionemonellitraifornelli
Fare il pasticcere dovrebbe essere una sorta di vocazione, come per ogni lavoro , ed i nostri due “giovani”, hanno appreso questo...
La sartoria sociale Harlequin: il BIL tra teoria e prassi.
di officinacreativa
Il progetto Sartoria Sociale Harlequin nasce dal desiderio e dall’esigenza di creare un ambiente di lavoro fondato sull’uguaglianza e sull’altruismo, in grado...
Il mosaico dei partner BIL: Monelli tra i fornelli
di officinacreativa
L’ associazione Monelli tra i fornelli è nata al termine del 2015 da un’idea del Pasticciere Ciro Ferrantino e del cuoco Luca...