Laboratorio sensoriale alla scoperta del miele_progetto SFA Alice In Cammino
di ilcammino
Prosegue l’intensa attività di formazione nell’ambito dello SFA Alice in Cammino dopo lo stop forzato dovuto al lockdown e all’emergenza COVID19.
Una giornata quella di mercoledì 15 luglio interamente dedicata alla scoperta del miele dal processo di produzione alle diverse tipologie di prodotto attraverso un laboratorio sensoriale che ha visto i ragazzi dello SFA cimentarsi in una speciale sessione di degustazione.
Quale modo migliore infatti per apprendere tutti i segreti di un alimento se non quello di assaggiarlo e lasciarsi coinvolgere con i propri sensi nello studio dei metodi più efficaci per riconoscere le diverse varietà di fiori sulla base del colore, dell’odore e dell’intensità del prodotto?
Ed è così che i ragazzi hanno scoperto che anche il corpo gioca un ruolo fondamentale nei processi di apprendimento e formazione.
La sperimentazione su formazione e autonomia continua…
Ti potrebbe interessare
Imparare l’HACCP_progetto SFA Alice in cammino
di ilcammino
Mai come in questo momento è fondamentale per chi lavora nell’ambito dell’enogastronomia conoscere approfonditamente e mettere in pratica correttamente tutti i processi...
Orientamento al lavoro: un nuovo importante passo verso l’autonomia
di ilcammino
Dedicato ai ragazzi dello SFA… per un servizio di formazione alle autonomie che si rispetti un passaggio fondamentale è quello dedicato all’orientamento...
Al.I.C.E_chi siamo
di ilcammino
Al.I.C.E è composta da un’ equipe multiprofessionale di donne impegnate dal 2007 a proporre Alternative Integrate Contro l’Emarginazione nella ferma convinzione che...